Виза иностранцам для посещения России

Чтобы посетить Россию, каждый иностранец оформляет визу на срок до одного года. Визы выдают на одну, две или несколько поездок.

Чтобы получить визу гражданин обращается в дипломатическое представительство РФ, находящееся в стране его проживания и представляет документы в установленном порядке. Перечень документов зависит от того, какая цель: туризм, деловые отношения, учеба, частный визит, транзитный проезд, работа.

Туристическая виза

В отличие от частного визита или выезда на работу, туристическую визу оформляют быстро. Она выдается на одну или две поездки до 30 дней.

Документы: паспорт, анкета, фото, полис страхования и приглашение от туристической фирмы.

Бизнес-виза

Подходит для иностранцев, приезжающих для деловых переговоров. Действует не более двенадцати месяцев. Виза многоразовая или на одну — две поездки.

Документы: паспорт, анкета, фото, полис страхования и приглашение от принимающей стороны.

Виза для студентов

Предоставляется учащимся вузов. Выдается на время от трех месяцев до года с возможностью продления до окончания учебы.

Документы: паспорт, анкета, фото, полис страхования, приглашение от учебного заведения, тест на ВИЧ-инфекцию, документ о предыдущем образовании и квитанция об оплате учебы.

Частная виза

Для тех, кто приезжает в гости к друзьям или родным. Виза действует от одного дня и до трех месяцев на территории населенного пункта, прописанного в приглашении.

Документы: паспорт, анкета, фото, медицинский полис, приглашение от физического лица, стоящего на учете в ОФМС.

Транзитная виза

Такая виза нужна, если иностранец едет в другую страну через РФ. Выдается на срок до трех суток.

Документы: паспорт, анкета, фото, полис страхования, виза страны, в которую едет гражданин, копии билетов.

Рабочая виза

Для лиц, въезжающих в РФ на рабочее место. Бывает многократной, выдается на срок до года.

Документы: паспорт, анкета, фото, полис страхования, тест на ВИЧ-инфекцию, приглашение работодателя.

Как только иностранец прибывает в Российскую Федерацию, он проходит процедуру регистрации в отделении ФМС России в течение семи дней. Взыскивается штраф, если срок нарушен. Регистрация оформляется принимающей стороной. Для этого нужна миграционная карта, где поставлена отметка о пересечении границы РФ, и паспорт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...